VNorte

Construcciones-Rehabilitaciones

S House by Glamuzina Paterson Architects.

121214_s_house_01

El diseño de S_House divide el lote largo y delgado en dos jardines, desafiando el esquema convencional de la parte delantera y patio trasero de la casa suburbana típica. La casa se convierte en el espacio activo entre los jardines, y ofrece a los ocupantes múltiples vistas y los cambios de sección de nivel a medida que avanzan a través del sitio.

121214_s_house_02121214_s_house_03

Diseñado para una familia de cinco personas, los clientes querían una casa que respondiera a la topografía del terreno. Situado en el lado sur de Prospect Terrace en Mt Eden, los 15 m de ancho x 72 m de largo de las pendientes en forma de rectángulo hacia abajo la calle hacia el límite posterior, situado por detrás 10 m de la calle.

S_House difiere de la villa de serie con una forma compacta y con una  circulación central, con el plan alargado que permite una conexión extensa de la superficie con el paisaje. Las actividades de la casa se realiza a través de un corredor de la columna vertebral dispuesta de manera singular que se expande y contrae espacialmente como mediador de las casas del sitio, la creación del contradictorio jardín  nativo del Este y  exótico jardín esculpido en el Oeste. Los jardines complementarios están conectados por la zona de juegos para niños y habitaciones que se producen en ‘nudillos’ El punto de inflexión del plan, lo que abre a los jardines de los dos “padres”.

121214_s_house_04121214_s_house_05121214_s_house_06

Cedro Stained CLADS el exterior de la casa, con un techo de hierro corrugado formando una serie continua de  caderas y  valles. La paleta interna es de color negro y blanco con una planta de óxido de hormigón negro y muebles empotrados. El basalto excavado fue utilizado en el jardín de retención y la plantación de plan. La intención de la elevación de la calle era para crear un paisaje de aspecto exterior, austero y con árboles Ribbonwood Kowhai que crecerán para abandonar la arquitectura en un entorno forestal natural. Robin Evan comentó: “Las cosas ordinarias contener el más profundo misterio.” El S_House fue concebido para reflejar estos valores.

121214_s_house_11121214_s_house_10121214_s_house_09121214_s_house_08121214_s_house_07

  • Arquitectos: Arquitectos Glamuzina Paterson.
  • Ubicación: Mount Eden, Auckland, Nueva Zelanda.
  • Equipo del Proyecto: Dominic Glamuzina y Aaron Paterson.
  • Colaboradores: Xanthe Blanco (paisajista).
  • Area: 273 m².
  • Año: 2012.
  • Fotografías: Patrick Reynolds.

From: http://karmatrendz.wordpress.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 19 de diciembre de 2012 por en Novedades... y etiquetada con , , , , , .

2012

diciembre 2012
L M X J V S D
« Nov   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
A %d blogueros les gusta esto: