VNorte

Construcciones-Rehabilitaciones

House V by I + GC [arquitectura].

121215_house_v_02__r1

Se trata de un volumen de fluido que rompe el suelo hacia el frente, moviéndose hacia abajo a medida que gira hasta que se inclina totalmente hacia atrás. En este trabajo se proyecta una sensación de movimiento, de una masa compacta que se ha estirado hasta alcanzar su forma actual.

121215_house_v_01__r1121215_house_v_20__r1121215_house_v_191121215_house_v_181

La idea de este proyecto fue diseñar una casa en torno a un patio sin tener que recurrir al claustro y aprovechando  la forma de la parcela. La forma de “V” surge como idea, como un volumen que se repliega sobre sí mismo y crea un plan que permite que el jardín esté en sus brazos. Por lo tanto, se convierte en el centro del proyecto.

De esta masa de fluido, emerge de la piscina como una extensión de la casa. Esto está directamente relacionado con el área parcialmente cubierta, que puede ser utilizada tanto para coches de estacionamiento o comer. Por lo tanto, esta área y la piscina que se  estrechan en  relación, funcionan como un solo espacio. Todo este conjunto está rodeado por un piso de formas curvas que se adaptan tanto a la casa como a la vegetación en el aparcamiento.

121215_house_v_071121215_house_v_06__r1121215_house_v_05__r1121215_house_v_04__r1121215_house_v_03__r1

El proyecto aprovecha al máximo la cantidad, ya que se adapta a su retiro obligatorio. De esta forma, se aclara el jardín en relación directa con la sala de estar y la piscina.

Las características que destacan la estrategia de este proyecto y su relación con la suerte son el dinamismo y la fluidez.

121215_house_v_12__r1121215_house_v_11__r1121215_house_v_10__r1121215_house_v_091121215_house_v_08__r1121215_house_v_171121215_house_v_161121215_house_v_151121215_house_v_14__r1121215_house_v_13__r1

  • Arquitectos: I + GC [arquitectura].
  • Ubicación: Funes, Argentina.
  • Equipo de diseño: Matías Blas Imbern, Agustina González Cid.
  • Año del proyecto: 2011.
  • Área del proyecto: 800 m².
  • Colaboradores: Fernando Imbern.
  • Cálculo Estructura: Gustavo Bordachar.
  • Fotografías: Walter Salcedo.

From: http://karmatrendz.wordpress.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 19 de diciembre de 2012 por en Este mes... y etiquetada con , , , , , .

2012

diciembre 2012
L M X J V S D
« Nov   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
A %d blogueros les gusta esto: