VNorte

Construcciones-Rehabilitaciones

DAGA Cafe by ///byn.

121217_daga_cafe_01

DAGA Café está ubicado en la planta baja de una zona residencial comunista, de 5 pisos en el centro de Shanghai. Aunque el edificio está situado en el corazón de la antigua concesión francesa no tiene ningún valor arquitectónico particular. El espacio tiene una forma de U alrededor de la escalera pública del edificio y fue muy influenciada por la presencia de una secuencia de vigas y tuberías colgadas 1 metro por debajo del techo.

121217_daga_cafe_18121217_daga_cafe_02121217_daga_cafe_03121217_daga_cafe_04

DAGA,el nombre de la cafetería proviene de la transcripción fonética de una palabra Shanghaineese 搭 界 que significa “reunir diferentes elementos dentro de un límite de una manera armoniosa”.

La decisión de diseño fue crear una nueva envoltura esculpida fuertemente que envolviera el espacio desde el interior. Siguiendo este principio creamos una continua piel blanca en el interior  que se pliega ocultando todos los defectos preexistentes e integrando los programas propios del café (como una bodega, biblioteca, baños y cocina). Esta nueva piel esculpida  cambia drásticamente la proporción del espacio, y proporciona al usuario una secuencia de espacios distintivos. En el centro del espacio se localiza un gran bar angular de mármol blanco y cristal  que organiza a los invitados y el flujo del personal.

121217_daga_cafe_06121217_daga_cafe_07

El uso de materiales tradicionales como madera, recuperada de unas casas antiguas que fueron demolidas,  cuero marrón reciclado, baldosas de cerámica y mármol blanco, contrasta con las superficies blancas triangulares proporcionando un ambiente cálido y abstracto donde destacan los muebles antiguos. La disposición de los asientos fueron influenciados principalmente por la colección de muebles preexistentes que proporcionan una variedad de experiencias gastronómicas: de pie en torno a los partidos de grupo de barras, en la sala VIP, sala de estar sofá junto a la fachada de cristal, mesas pequeñas a lo largo del banco o en la clandestinidad bajo techo entresuelo.

121217_daga_cafe_08121217_daga_cafe_09121217_daga_cafe_10121217_daga_cafe_11121217_daga_cafe_12121217_daga_cafe_17121217_daga_cafe_16121217_daga_cafe_15121217_daga_cafe_14121217_daga_cafe_13

  • Arquitectos: / / / BYN.
  • Ubicación: Shanghai, China.
  • Directores: Nicolas Salto del Giorgio y Bittor Sánchez-Monasterio.
  • Colaboradores: Audrius Liaugminas, Webster Lucas, Yi Yao Li y Min.
  • Año del proyecto: 2011.
  • Área del proyecto: 250 m².
  • Construcción: SHANGHAI Laijiang DECORAR CO DISEÑO, LTD.
  • Fotografías: Jiang Yong.

From: http://karmatrendz.wordpress.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 19 de diciembre de 2012 por en Este mes... y etiquetada con , , , , , .

2012

diciembre 2012
L M X J V S D
« Nov   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
A %d blogueros les gusta esto: